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C’est aussi à cet endroit que l'on retrouve la brasserie Den Hoorn d'origine, institution qui a établi les fondations de la qualité, du goût et des standards qui font de nos jours la réputation de la Stella Artois. Le symbole de la brasserie Den Hoorn est, encore aujourd’hui, fièrement affiché dans la cartouche.

 

En 1708, Sébastian Artois fut admis dans la Guilde des brasseurs de Louvain et commença à travailler comme apprenti à Den Hoorn. Seulement neuf ans plus tard, il acheta la brasserie, devint le maître brasseur et y ajouta son nom de famille, comme, par la suite, sur chaque bouteille de Stella Artois dans le monde.

 

Puisque la brasserie Artois était si appréciée internationalement et localement, une cuvée spéciale fut brassée comme cadeau de Noël pour nos fidèles clients. Cette cuvée spéciale fut la première à porter officiellement le mot « Stella » dans son nom. « Stella », qui signifie « étoile » en latin, rend hommage à ce moment historique, accompagné d’une étoile sur chaque bouteille.

 

Alors la prochaine fois que vous verrez une bouteille de Stella Artois, prenez le temps de savourer la riche histoire et les riches saveurs aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur de la bouteille.

C’est aussi à cet endroit que l'on retrouve la brasserie Den Hoorn d'origine, institution qui a établi les fondations de la qualité, du goût et des standards qui font de nos jours la réputation de la Stella Artois. Le symbole de la brasserie Den Hoorn est, encore aujourd’hui, fièrement affiché dans la cartouche.

 

En 1708, Sébastian Artois fut admis dans la Guilde des brasseurs de Louvain et commença à travailler comme apprenti à Den Hoorn. Seulement neuf ans plus tard, il acheta la brasserie, devint le maître brasseur et y ajouta son nom de famille, comme, par la suite, sur chaque bouteille de Stella Artois dans le monde.

 

Puisque la brasserie Artois était si appréciée internationalement et localement, une cuvée spéciale fut brassée comme cadeau de Noël pour nos fidèles clients. Cette cuvée spéciale fut la première à porter officiellement le mot « Stella » dans son nom. « Stella », qui signifie « étoile » en latin, rend hommage à ce moment historique, accompagné d’une étoile sur chaque bouteille.

 

Alors la prochaine fois que vous verrez une bouteille de Stella Artois, prenez le temps de savourer la riche histoire et les riches saveurs aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur de la bouteille.

LE RITUEL


Les neuf étapes de la perfection


Avec plus de 600 ans d'expertise de brassage dans chaque verre, la Stella Artois mérite d'être servie à la perfection. Notre Rituel de service en neuf étapes constitue une magnifique chorégraphie entre le verre et le maître serveur, afin de goûter pleinement les saveurs exquises d'une bière alléchante.

Nous recommandons toujours de refroidir la Stella Artois entre 3 et 5 °C avant de la verser, et bien sûr de la servir dans son verre unique, dont les courbes sont conçues pour rehausser son goût et son arôme alléchants. Prenez une gorgée. Un goût de malt et une finale vive dévoileront la saveur agréablement amère qui fait la renommée de la Stella Artois et qui en fait l’accompagnement idéal pour une variété de mets de partout dans le monde.

LE RITUEL


Les neuf étapes de la perfection

Avec plus de 600 ans d'expertise de brassage dans chaque verre, la Stella Artois mérite d'être servie à la perfection. Notre Rituel de service en neuf étapes constitue une magnifique chorégraphie entre le verre et le maître serveur, afin de goûter pleinement les saveurs exquises d'une bière alléchante.

Nous recommandons toujours de refroidir la Stella Artois entre 3 et 5 °C avant de la verser, et bien sûr de la servir dans son verre unique, dont les courbes sont conçues pour rehausser son goût et son arôme alléchants. Prenez une gorgée. Un goût de malt et une finale vive dévoileront la saveur agréablement amère qui fait la renommée de la Stella Artois et qui en fait l’accompagnement idéal pour une variété de mets de partout dans le monde.

Avec tout le respect pour son héritage de plus de 600 ans de brassage, comme cette bière est de plus en plus adulée dans le monde entier, Stella Artois augmente avec précaution ses lieux de brassage dans le monde, et nous sommes très fiers que le Canada figure parmi les pays choisis.

 

En travaillant aux côtés des brasseurs expérimentés de Stella Artois, nos maîtres-brasseurs canadiens expérimentés recourront au même procédé de brassage qui sert à brasser la Stella Artois depuis des années, afin que la qualité et les racines belges de la Stella Artois demeurent intactes dans chaque bouteille. Ils maintiendront la tradition de n’utiliser que les meilleurs ingrédients naturels : l’eau, l’orge malté, le houblon, ainsi que la souche de levure unique de Stella Artois – un secret très bien gardé au fil des ans. Et des panels de dégustation expérimentés veilleront à ce que la saveur emblématique de la Stella Artois demeure tout aussi satisfaisante que jamais.

 

L’expansion des activités de brassage est accompagnée d’un investissement important qui permettra à nos brasseries de préparer la Stella Artois dans le respect de son procédé de brassage traditionnel et des mêmes normes de qualité élevées auxquelles les Canadiens se sont habitués. L’expansion entraînera un autre avantage : la réduction de notre empreinte carbone, qui contribue au réchauffement climatique.

 

Servie dans sa bouteille de verre vert ou dans son verre unique, la Stella Artois est brassée tout spécialement comme une authentique lager belge, avec un houblon à l’arôme floral, un caractère malté sucré et fruité bien équilibré, un houblon net et amer et une finition douce et sèche. Désormais plus de Canadiens que jamais pourront déguster le charme et la saveur exquise de la Stella.

Avec tout le respect pour son héritage de plus de 600 ans de brassage, comme cette bière est de plus en plus adulée dans le monde entier, Stella Artois augmente avec précaution ses lieux de brassage dans le monde, et nous sommes très fiers que le Canada figure parmi les pays choisis.

 

En travaillant aux côtés des brasseurs expérimentés de Stella Artois, nos maîtres-brasseurs canadiens expérimentés recourront au même procédé de brassage qui sert à brasser la Stella Artois depuis des années, afin que la qualité et les racines belges de la Stella Artois demeurent intactes dans chaque bouteille. Ils maintiendront la tradition de n’utiliser que les meilleurs ingrédients naturels : l’eau, l’orge malté, le houblon, ainsi que la souche de levure unique de Stella Artois – un secret très bien gardé au fil des ans. Et des panels de dégustation expérimentés veilleront à ce que la saveur emblématique de la Stella Artois demeure tout aussi satisfaisante que jamais.

 

L’expansion des activités de brassage est accompagnée d’un investissement important qui permettra à nos brasseries de préparer la Stella Artois dans le respect de son procédé de brassage traditionnel et des mêmes normes de qualité élevées auxquelles les Canadiens se sont habitués. L’expansion entraînera un autre avantage : la réduction de notre empreinte carbone, qui contribue au réchauffement climatique.

 

Servie dans sa bouteille de verre vert ou dans son verre unique, la Stella Artois est brassée tout spécialement comme une authentique lager belge, avec un houblon à l’arôme floral, un caractère malté sucré et fruité bien équilibré, un houblon net et amer et une finition douce et sèche. Désormais plus de Canadiens que jamais pourront déguster le charme et la saveur exquise de la Stella.